На оке






На Оке

С участка речного берега с лесом, на котором отдыхал бывший губернатор, сняли забор
Почти год назад наш читатель рассказал об уютном местечке на берегу Оки, которое было огорожено высоким забором.

Тогда говорили, что часть берега полюбилась Вячеславу Дудке. Сегодня высокий забор, который ограждал часть берега реки снят, домика в лесу обнаружить не удалось, зато осталась приличная дорога, засыпанная щебенкой.

На полянке с видом на Оку стоит все тот же стол, за которым Вячеслав Дудка отмечал выходные вместе со своими приближенными. Теперь сюда наведываются другие компании.




Четверг, 11:32 - 19 июл 12

гость — «(Dr.)Lектоr» пишет:

это касается федеральных, постепенно волна спустится в регионы.
Почему я в этом уверен? - а по другому быть не может. Ситуация в стране и прежде всего в экономике такова, что число степеней свободы в данной системе свелось к минимуму.

Попробую объяснить на пальцах на примере известного анекдота:
Кай и Герда сидят и что-то ковыряют в сугробе. Подходит Снежная Королева и спрашивает -Чтой-то вы тут делаете?
-Вот складываем слово "вечность" - отвечают дети
-ааа - Молоды, говорит Снежная Королева и подходит ближе.
-Вы че?!!, Ахринели - кричит Снежная Корооева.- Как можно из букв "П", "О", "Ж", "А" сложить слово "Вечность"?!!.

Так вот
Буквы - это параметры. Количество слов. которое можно сложить из букв - это и есть число степеней свободы, или число вариантов развития системы.
Когда у вас 32 буквы - число степеней свободы велико, т.к. можно сложить много слов.
А когда у вас остаются только буквы "П", "О", "Ж", "А", и ни один из параметров, т.е ни одну букву вы откинуть не можете, то сложить из него можно только одно единственное слово, не будем называть какое.

Вот у нас осталось только образно говоря 4 буквы , и сложить из них ничего другого уже нельзя.
Поэтому:
осенью начало напряженности, выступления, отставки. Вероятнее всего отставка правительства. Дальше кадровая зачистка, начавшаяся с верху - ноябрь- самое позднее февраль.

Четверг, 19:18 - 19 июл 12

гость — «Спец» пишет:

Лектору.
Вы дословно повторили сценарий Хазина на осень-зиму, но вы страдаете с ним одной болезнью - надеетесь на самый мягкий вариант и верите в то, что путька и Ко как минимум не глупее вас. Но они мало того что глупее, они ещё и зазвездились и почитают себя за элиту, а не за рвань, которую всплыло в мутные годы.
Поэтому рассчитывать на государственные действия людей, не имеющих и близко государственного мышления просто глупо. Не может самый чудесный снабженец руководить министерством среднего машиностроения. Поэтому фигуранты будут до конца грызться между собой за убывающий ресурс, а в оконцовке окажутся на фонарях. Причём это не вопрос лет, ситуация с наглейшим, открытым и явным дележом денежных потоков с ЖКХ с последующим кидняком населения и поставщиков взорвёт город уже осенью, в других регионах чуть лучше, но хватит одной искры, рванувший полумилионник в 160 км от Москвы - этого вполне может хватить.
А если учесть взлёт цен на то же ЖКХ, на продукты первой необходимости, и т.д., то мирный сценарий никак не получается.
Точка невозврата была пройдена ещё лет семь назад.
Поэтому запасайте еду, семена, спички, мыло, патроны, у кого есть оружие, один дробовик может спасти жизнь целому подъезду.

Четверг, 22:08 - 19 июл 12

гость — «(Dr.)Lектоr ФЕДЕ» пишет:

если бы в обществе не было, перспектив, если бы не было желания и главное ВИДЕНИЯ дальнейшего развития страны, не было бы соответствующих запросов и ожиданий в обществе, то и вероятности грядущего осеннего кризиса не было бы. - просто развалились бы и все.
Дело в том, что все это есть, но нынешняя элита, намертво заблокировав все социальные лифты, создала ситуацию, когда на верх практически не может пробиться никто, кто мог бы предложить и реализовать альтернативный путь развития страны.
а то видение, которое есть у нынешней элиты - т.е. втаскиваение страны в мировое разделение труда, в которое она, в ее нынешнем виде может войти только как отсталый сырьевой придаток и место для базирования грязных производств, не способно удовлетворить большинство населения.
Понимаете ситуацию можно сравнить с тем, как есть у вас пассажирский лайнер - прежний капитан и члены его политбюро скончались от старости и сопровождающего ее маразма,
Пассажиры провели сходу и проголосовали за команду людей которые пообещали вывести корабль к ближайшему порту - они дескать книги умные читали по навигации.
хорошо - Избранная группа людей окопалась в капитанской рубке, заблокировала все двери, в нее ведущие и стало делать все что понравится попутно ведя корабль по тем самым умным книгам.
Только книги те писались в тропиках, а корабль плывет в районе полярного круга.
В итоги приплыли к ситуации, когда корабль старый и ржавый, прямо по курсу айсберг, а забаррикадировавшаяся в капитанской рубке компания, потребляя остатки шампанского и омаров из корабельных запасов, ведет прямым курсом на айсберг, потому, что они где-то читали, что какая-то невидимая рука, сейчас все сама разрулит.
Но пассажиры не дураки - им становится все холоднее, голоднее, а впереди айсберг и у них давно сложилось впечатление, что эта компания, в рубке, не желающая допускать к рулю и прилагающимся к нему омарам нникого из пассажиров, попросту ничего не делает, а скоро вообще корабль потопит.

поэтому ситуации возможно три - все плывут прямо на айсберг, пассажиры мерзнут, в капитанской пьют шампанское и все вместе тонут. - это мало вероятно - ибо пассажиры уже начали барабанить в дверь (10 декабря начали, если быть точным)

второй вариант - среди компании в рубке находится кто-то кто успевает, до того как выломают дверь настучать по ушам это компашке и либо заставит ее плыть как надо (правда те кто в рубке сами плохо представляют как надо), либо аккуратно открыть дверь и запустить туда специалистов снаружи - чтобы рулили они.
Либо просто дверь выломают, к рули придет непонятно кто, а те, кто в рубке гарантированно вылетают за борт.
Правда есть вероятность, что когда дверь выломают кораблик уже впорется в айсберг,
Лично я надеюсь на второй сценарий.
Но в любом случае, если мы не собираемся тонуть, а мы не собираемся, я думаю, что мы приплывем в какой-то порт,рано или поздно., но те, кто сегодня в рубке - однозначно будут отстранены от управления, если не начнут рулить в порт, а не на айсберг. Но они не начнут - они искренне верят в невидимую руку.
как-то так.

Четверг, 22:37 - 19 июл 12

гость — «гостю» пишет:

да, но очень скоро эта верхушка может полететь в другие места. Не столь отдаленные. За бюджетные, опять же, деньги.
А капиталистическая модель развития да, закончилась - кризис глубже, чем кажется.
Вот к примеру стиральная машинка произведенная в 1964 году в СССР , "Тула" кстати называлась - исправно проработала у моей бабушки до 2003 года. Потом просто была отправлена на свалку, как морально устаревшая, хотя на момент выбрасывания все-еще исправно работала. А новенькая стиралка отработала 5 лет и приказала долго жить - ее ремонт обошелся бы дороже, чем покупка новой.
А это все ресурсы, сырье.
Просто если какая нить ТНК станет производит машинки которые, как в СССР будут пахать по 40 лет, она разорится рано или поздно - спрос-то упадет. Но Если будет грамотное планирование экономики, то этого не произойдет.
Планирование, а не залезание в постель к гражданам с томиком Маркса и нравоучениями о том, что морально, а что аморально - вот чем надо было заниматься. Не надо было лесть в мозги к гражданам, навязывая искусственные ценности и подавлять естественные ценности и потребности в угоду искусственным догмам.. Если-б не боролись они с Тиной Тернер, не запрещали вязанные крючком вазочки продавать на развалах, и глядишь до сих пор существовал бы СССР, и жизнь в нем была бы уж повыше американской
Ведь молчат же о том, что у нас уровень жизни к началу 80-х составлял 60% от американского.
НО - у нас за 35 лет до этого закончилась разрушительная война, в которой было разрушено и уничтожено все что можно, а США благодаря той войне еще и экономику свою приподняли, и мировую валюту печатали, и много чего еще что всего мира имели, СССР же ничего не имел с Восточной Европы, кроме расходов и единого рынка.
И тем не менее за 35 лет добрались до 60 % от уровня жизни в США, а если брать Прибалтику, куда заливали баснословные деньги, так там вообще уровень жизни был сопоставим с Данией. Тогдашней Данией.

Создать бесплатный сайт с uCoz